藍色鐵捲門

出自 實況資料庫
前往: 導覽搜尋
藍色鐵捲門
Minecraft裡的形象
藍色鐵捲門.jpg
綽號

捲毛

台灣史上Minecraft界的第一名實況主,以鐵捲門的冒險系列爆紅,引起Minecraft風潮,成為早期實況影片後製細膩度最高的實況主。

曾上過電玩快打,以國外紅石電路介紹,其中有造成一些誤解(在介紹國外紅石電路時,重點部分被剪掉),事後鐵捲門有上傳側錄影片證實並非盜用。

風波不斷[編輯]

   早期因鐵捲門的冒險在Youtube上的高點閱率,開始在其部落格贊助頁面中留下:

您是否有過觀賞街頭藝人表演的經驗?在一場精湛的演出後,您或許會想丟一些銅板到演出者的小桶桶(錢桶)內,犒賞這精采的演出。如果您喜歡我的節目,您也可以這麼做!藉由贊助的方式,您能最直接的鼓勵我製作出更好的節目!最重要的是,如果沒有足夠的資金,我將無法繼續連載。

因內容『如果沒有足夠的資金,我將無法繼續連載。』而遭到網友撻伐;事後鐵捲門將內容改為「您是否有過觀賞街頭藝人表演的經驗?在一場精湛的演出後,您或許會想丟一些銅板到演出者的小桶桶(錢桶)內,犒賞這精采的演出。如果您喜歡我的節目,您也可以這麼做!藉由贊助的方式,您能最直接的鼓勵我製作出更好的節目!當然,無論贊助與否,我都會努力製作有趣的節目給大家的!~謝謝各位:)」,但是對鐵捲門的評論並無因修改而變平和。


  2012年名為凡星宿的男子對當時鐵捲門的人氣談了合作的契約,以鐵捲門的名義創立「鐵捲門工廠」Minecraft多人伺服器,因種種素遭到網友的撻伐。

  2012年7月舉辦網友聚會,其中最大獎為泰瑞貓殺人事件的畫,被一名網友批評說其獎品爛,引起鐵捲門的不滿。

  最後於2012年8月宣稱說引退,但於2014年宣稱要製作一款IOS遊戲,再啟實況(使用Youtube平台,遊玩Wii U),但開發不順,遊戲開發半年後宣布取消,進而又隱匿了一段時間。

實況作品[編輯]

相關連結[編輯]